Уже 142 страны присоединились к Всемирному дню чистоты - Всемирный день чистоты

Уже 142 страны присоединились к Всемирному дню чистоты

Уже 142 страны присоединились к Всемирному дню чистоты

 

 

На 16:00 часов по эстонскому времени к Всемирному дню чистоты присоединились уже 142 страны и по меньшей мере 17,2 миллиона добровольцев по всему миру. В то время как в 64 странах добровольцы убирают мусор, в 70 странах толоки уже закончились, например, в таких странах как Эстония, Латвия, Финляндия и многие другие страны Европы, Евразии, Африки и Океании.

Первоначальные результаты по Эстонии будут обнародованы сразу, как толькодобровольцы из штаба Всемирного дня чистоты прозвонят всех руководителей толок.

Точное количество участников акции подсчитают около 350 работников штаба Всемирного дня чистоты, который располагается в Таллинском университете, где посменно добровольцы связываются по телефону с руководителями толок из различных стран. По последним данным можно сказать, что в уборке мусора приняли участие около 17,2 млн человек. Это только предварительные данные, так как из многих стран информация еще не получена, и сбор информации продолжается.

В 16:00 часов ко Всемирному дню чистоты присоединились в числе прочих Бразилия, Аргентина и Уругвай. В 17:00 часов уже присоединились Канада, Гаити, Пуэрто Рико, Парагвай и другие 17 стран, в которых уборки только начинаются.

Всемирный день чистоты, или World Cleanup Day, проходит сегондя, 15 сентября 2018 года. Это самая крупная в истории гражданская инициатива, которая зародилась в Эстонии, и которая координируется также из Эстонии. Под предводительством Эстонии в этот день 150 стран будут освобождать материк от мусора. Координация Всемирного дня чистоты – это самый большой подарок от Эстонии миру в честь 100-летнего юбилея.

Дополнительная информация:
Татьяна Лаврова
Тел 58175454
Коммуникация на русском языке